• ドッグトレーニング

触ると唸る癖がすっかりなくなりました。

PSDお客様の声

「もっと早く知りたかったです」

他の人が触ろうとするとうなったり、いつ咬むかわからない状態でした。
今回山本先生のしつけ法を初めて実践してみて、だんだんと安心してアンディに触れることができるようになりました。

唸っていたということはアンディも何かを警戒していたんだと思うと、かわいそうな気もします。
このしつけ法をもっと早く知っていればよかった・・・
とつくづく思います。

今はアンディも安心しているように思いますし、前にも増してかわいいと思えるようになりました。

本当にありがとうございました。

奈良県 アンディ君