いぬプロ海外取材 ハンガリー編

こんにちは!鈴木です!

昨年秋のいぬプロ海外取材動画、
ドイツ編に続き、ハンガリー編Part1,Part2が公開とされております!

PSDの山本代表の師匠との再会から、 師匠のスクールのトレーニングの様子、そしてIPOの世界チャンピオンの方への取材などなど、、犬達の興味深い話がたくさん詰まったボリュームたっぷりのハンガリー編です!

いぬプロ海外取材ハンガリー編 Part1

Part2ではPSD山本代表の師匠ホルナイ・ラースロさんが犬の教育についてや犬と人との関係性について、たくさんお話をして下さっています。
犬と人との本当のコミュニケーションとは、一体どんなものなのか。
本当に本当に為になる、犬の事をもっと分かりたくなるお話です。

ハンガリー編Part2

可愛がるだけでは本当の信頼関係は築く事は出来ません。
愛情があるからこそ、教育を与える。
これは人の子供に対しても犬に対しても同じですね。

たくさんの方に見て頂き、愛犬のこと、そして日本に暮らす犬達と人間の今の環境、共存について少しでも皆さんが考えるきっかけになれば、と思います

ハンガリー編Part3は今夜3月12日21時より公開予定です!

その他にもいぬぷろYouTubeチャンネルにて様々な動画をアップしていますので、よろしければチャンネル登録もよろしくお願いいたします

海外ヨーロッパでは、私達が住んでいる日本よりも家族・パートナーとしての犬との歴史が長く、犬との暮らし、犬のしつけ・教育においてレベルが高く、見習うべき所、学ばなければいけない所がたくさんです。

電車やバスなどの公共の施設にも犬連れで利用する事ができたり、日本よりも遥かに犬と入れるお店が多かったり、何気ない所に犬と人が暮らしやすい工夫がされていたり、、、
犬と暮らしている方、犬に興味がある方なら一度はテレビやメディアなどで目にした事があるのでは?

でも海外でも、初めからこの様な暮らしが出来ていた訳ではないはずです。
犬の教育の大事さを伝え、広げ、犬と暮らす人々や犬に携わる業界の一人一人の意識を高めていく努力をした人がいたから、犬の地位をあげる事ができ、犬と人とがより良い暮らしが出来ているんです!

海外の見習う所はたくさんありますが、もちろん日本にも海外には無い良いところがたくさんあります。海外の真似をするだけでなく、日本の良いところも生かしながら、日本のスタイルに合った、日本で暮らす人と犬とのより良い未来をジャパンオリジナルとして皆んなで作っていきたいという信念を持って、スタッフ一同取り組んでおります!

気になった事、これはどういう事?など質問は何でも受け付けています!
皆さんにまずは知ってもらう事。
そこからいぬプロサポーターとして一緒に広げてもらい、一人一人の意識を変えていけるように!
小さい一歩が犬の未来の大きな一歩になるように。
『いぬプロ』
何よりも全ての犬達の笑顔の為に!

いぬプロでは、海外取材第2弾の為のクラウドファンディングにも只今挑戦中です。
↓ ↓ ↓

残り期間も少なくなってきております。

たくさんの情報が錯綜するこのご時世、犬と暮らすご家族や犬に携わる方々が迷うことなく正しい情報、知識を手に入れ、人と犬とがより良い環境で共存していけるように、いぬプロは活動を続けます。

いぬプロのプロジェクトに賛同頂けましたら、是非ご支援よろしくお願い致します